教育目標及方向

本校的教育抱負及使命


我們希望建設一所為學生、有理想、有生命力的中學。

我們希望學生可以在優良的學習環境下,愉快有效地學習,他們能夠在這裡發展獨特的專長和潛能,有終身的學習興趣和能力;並且能夠具備智慧、知識與技能;也能夠擁有良好的品格、成熟的思想、正確的價值觀及健康的人生觀;對社會懷抱理想,將來成為良好的公民,為社會及祖國作出貢獻。

我們也希望建立一所教師可以發揮專業的地方,學校氣氛愉快、和諧,這裡是學生第二個家。

我們會致力為學生提供以「學生為本」的優質「全人教育」,並努力實踐教育的功能。我們會本著本會屬下學校的校訓──「博學篤志」的精神,培訓及發展學生的學業、品德及潛能,深信藉此學生可以健康成長。

嚴而有愛、尊重、接納、關懷、鼓勵和積極是我們致力建立的校園文化;良好的師生關係及與家長緊密的聯繫是我們的工作目標,因為我們相信學生在老師和父母的適切指導和關愛之下,會成為一個既愉快又懂得自尊、自愛、自律的人。

Top